注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

珠海明珠调酒师学校

最专业零基础鸡尾酒教学,花式调酒师培训。学习咨询:13750035623

 
 
 

日志

 
 
 
 

专业侍酒师培训学校【广东珠海明珠调酒咖啡培训学校】  

2015-01-22 14:14:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

教你如何成为一名侍酒师
【广东珠海明珠调酒咖啡培训学校】www.gjmztj.com  400-032-8821

  衣着整洁、举止优雅、彬彬有礼、谈吐不俗......电影电视中的侍酒师形象已经深深地驻扎在人们的脑海中。而随着服务业的快速发展,侍酒师已逐渐走进国人的视野,再加上其光明的职业前景和不错的薪酬,侍酒师已成为炙手可热的职业。那么,你想成为这样的人吗?我们应该如何才能成为一名合格的侍酒师呢?本文将为有志成为优秀侍酒师的你提供一些切实的建议。

专业侍酒师培训学校【广东珠海明珠调酒咖啡培训学校】 - 珠海明珠调酒师学校 - 珠海明珠调酒师学校

  一、理论学习的自我积累阶段
  在这一阶段,掌握葡萄酒的基本知识,训练口感,培养味蕾,是增进葡萄酒知识和掌握品酒技巧的最佳时期,也是最有趣的阶段。一般来说,都必须经过以下三个方面:
  1. 学着品酒和写品酒笔记
  说到品酒,路线几乎都一样,无外乎从颜色讲到风味,从余味讲到平衡性,再讲到陈年潜力和适饮时期等等。但每个人又都有自己的品酒心得,因此这就是一个如何培养自我口感,形成自我品酒习惯的过程。一般来说,我们可以通过品尝那些经典葡萄酒入手,熟悉其口感,并着手写详尽的品酒笔记。在实践中学习,一边学习一边积累知识。
  2. 学习世界主要葡萄酒产区知识
  法国、意大利、西班牙和美国是世界四大最主要的葡萄酒产酒国。当然,别的产区也很重要,但从最好这些最知名的入手,逐个熟悉这些产区的特点,品尝其葡萄酒,找出其各自的特点。当然这个时候如果能借助葡萄酒书籍的帮助那就更好了,也可根据个人习惯制作读书识记卡片,牢记基础知识。
  3. 学会基本的侍酒礼仪
  向客人介绍酒款、开瓶以及倒酒是侍酒过程中堪称艺术,不过最容易被人忽视。学会基本的侍酒礼仪和肢体语言是每一位合格侍酒师的必经之路,当然你也可以从说书本中学习一些实用技巧和注意事项等。


  二、实践学习的自我修成阶段

  在餐饮行业中的实践过程是快速掌握足够技能的重要途径,不过在获得相应的资格认证之前要得到这样的职位还是比较困难的。
  1. 适合获得侍酒经历的工作都在哪?
  以葡萄酒为主的餐厅、酒吧、品鉴室、酒店等等都是你的选项。有些地方的工作可能看上去比较谦卑,但事实上,这些地方才是最磨砺人潜力的地方。
  2. 理想的职位是怎样的?
  理想的职位一般会:为员工提供品酒机会和培训;为员工参加相应的考试提供贷款或支付费用;为完成销售任务的员工提供相应的奖励;经常更换酒单;为员工提供进修机会等等。
  3. 如何展示自我?
  一个合格的侍酒师必须是谦逊的、上进的、孜孜不倦的,而且衣冠楚楚,做事干劲利落,不仅能满足顾客的需要,而且还能为餐厅带来更多收入。

专业侍酒师培训学校【广东珠海明珠调酒咖啡培训学校】 - 珠海明珠调酒师学校 - 珠海明珠调酒师学校

 
  三、获得侍酒师资格认证
【广东珠海明珠调酒咖啡培训学校】www.gjmztj.com  400-032-8821
  1. 成为侍酒师需要资格认证吗?
  这是不需要的,但是如果拥有资格认证,那你的工作机会也就更多了。
  2. 获得资格认证所需费用如何?
  根据不同的课程安排,获得侍酒师资格认证的花费大约在5000-6000元左右,这不包括那些自掏腰包的购酒费用。
  3. 选择哪种课程?
  你可以根据个人的时间和学习阶段选择适合自己的课程。
  4. 与同行保持联系
  成为侍酒师其中的乐趣妙不可言,不过更多的好处还要在于与你的同行们交流了。在通过资格认证后,你就可以找到一大圈专业的侍酒师同行了,与他们分享经验,切磋品酒和侍酒心得,何乐而不为?

  评论这张
 
阅读(301)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017